보바(boba)라고도 알려진 버블티는 현재 업계를 장악하고 있는 최신 음료 트렌드입니다. 80년대 대만에서 시작된 버블티는 수십 년 동안 인기를 끌었지만 현재는 주류 센세이션을 일으키고 있습니다. 그런데 버블티란 정확히 무엇일까요? 그리고 어디서 구할 수 있나요? 이 멋진 새로운 트렌드를 알아봅시다.
버블티란 무엇인가요?
버블티는 우유(유제품 또는 비유제품)와 향이 나는 시럽으로 만든 사탕 음료입니다. 각 컵의 바닥에 첨가되는 타피오카 펄이나 젤리에서 그 이름이 유래되었습니다. 이 "거품"은 음료의 독특한 질감과 맛을 제공합니다. 버블티에는 과일 젤리, 팝핑 보바, 한천 젤리, 알로에 베라 젤리, 푸딩, 아이스크림 등 다양한 토핑을 얹을 수도 있습니다! 이러한 모든 추가 기능은 각 버블티 컵에 고유한 특정 맛 프로필을 제공합니다.
당신의 맛을 고르는 방법
버블티의 가장 큰 장점은 타로 밀크티, 망고 그린티와 같은 고전적인 대안부터 리치 로즈 밀크티, 패션푸르트 우롱차와 같은 좀 더 모험적인 선택까지 다양한 맛이 있다는 것입니다. 선택할 수 있는 옵션이 너무 많은데 어떤 것을 시도해 볼지 어떻게 선택합니까? 취향을 선택하는 고품질 방법은 취향 옵션을 고려하는 것입니다. 과일 맛을 좋아한다면 딸기 망고 녹차나 라즈베리 홍차 같은 것을 선택해보세요. 좀 더 전통적인 것을 선호한다면 타로 밀크티나 꿀 밀크티와 같은 전통적인 선택을 선택하세요. 어떤 종류의 맛을 원하는지 알게 되면, 이용 가능한 독특한 대안을 모두 탐색하기 시작할 수 있습니다!
버블티를 만날 수 있는 곳
이제 버블티가 무엇인지, 어떤 형태의 맛 프로필을 찾고 있는지 이해하셨으니 어디서 찾을 수 있는지 이야기해 보겠습니다! 현재 전 세계적으로 크고 작은 도시에 수많은 버블티 상점이 있으므로 가까운 곳에 버블티 상점이 있을 가능성이 높습니다. 거주지 근처에 버블티를 제공하는 동네 장소가 있는지 알아보려면 반드시 온라인으로 검색하거나 도시 주변에 문의하세요. 사람들이 당신을 어디로 안내해야 할지 알아차릴 가능성이 높습니다!
결론:
버블티는 전 세계를 장악했으며 빠르게 진행될 때마다 속도가 느려지는 증상을 보이지 않습니다! 오후 약속을 위한 것이든, 기한이 지난 밤의 갈망을 충족시키기 위한 것이든, 신선한 보바 한 잔을 마시는 것만큼 좋은 것은 없습니다. 그렇다면 모든 소란이 준비되었는지 더 이상 확인하지 않으시겠습니까? 다양한 종류의 맛을 즐길 수 있으므로 모든 사람에게 뭔가가 있습니다. 따라서 친구 몇 명을 데리고 이 맛있는 새로운 트렌드를 함께 탐험해 보세요!
버블티 가게를 지나가다가 전염병에도 불구하고 밖에 줄을 서 있는 젊은 사람들의 무리를 발견하고 그 소란이 무엇인지 자문해 본 적이 있습니까? 이 대만 음료가 술꾼들 사이에서 그토록 인기를 끌고 공급자에게는 실행 가능한 기업 중 하나가 된 이유를 알아보는 시간입니다. 양자 점프 스위스 엠블럼 MYO Bubble Tea의 CEO인 Roberto Panto와의 인터뷰입니다.
버블티: 이 음료 패션은 무엇을, 어떻게, 어디서 유래되었나요?
유난히 요즘 음료 패션처럼 보이지만, 버블티는 80년대 이후 아시아 해외 지역에서 인기 있는 음료였습니다. 정교한 음료와 스낵 사이 어딘가에 있는 이 이상한 혼합물은 그 종류의 색상, 맛 및 질감 덕분에 평균적인 젊은 10대들의 시선을 사로잡은 것 같습니다. 특히 젊은이 시장을 대상으로 한 이 음료는 이제 호주, 미국, 유럽의 일부 지역에서 큰 인기를 얻었으며 경기장 주변의 모든 거리 구석구석에 새로운 버블 매장이 도약하는 등 예방할 조짐이나 증상이 전혀 보이지 않습니다.
기술적인 색상으로 자주 사용되는 이 음료는 따뜻하거나 무혈의 차 베이스에 우유, 과일, 과일 주스를 섞은 다음 시그니처 "버블"(바닥에 자리잡는 부드럽고 쫄깃한 타피오카 펄)을 추가하는 대만식 레시피를 기반으로 합니다. 타피오카는 카사바 뿌리에서 추출한 전분으로 글루텐이 없고 맛이 매우 부드럽지만 질감은 훌륭합니다.
버블티는 타피오카 볼("진주" 또는 "보바"라고도 함)을 끌어올려 차를 삼키면서 씹을 수 있도록 두꺼운 빨대가 달린 컵에 담겨 제공됩니다. 이름 속 '버블'은 각각의 타피오카 볼과 믹싱 과정에서 고민된 세게 흔들면서 생성되는 다양한 거품을 의미합니다.
소문에 따르면 타이중(대만)의 춘수당(Chun Shui Tang)이라는 찻집에서 아이스티를 판매하기 시작했다고 합니다. 회사의 제품 개발 관리자인 Lin Hsiu Hui는 어느 날 직원 회의에 심심해서 대만 디저트인 fen Yu(달콤한 타피오카 푸딩)를 아삼 아이스티에 넣어 마시기로 결정했습니다. 너무 적절해져서 메뉴에 추가하기로 결정했고, 곧 프랜차이즈의 최고 홍보 제품이 되었습니다. 한 찻집에서 이 음료의 성취를 본 직후, 대만 전역의 양보자들은 아이스티에 타피오카 펄과 특별한 과일 향을 첨가하기 시작했고, 그리하여 우리가 지금 알고 있는 버블티가 시작되었습니다!
스위스 버블티 실현 이야기
아시아를 대규모로 여행한 후, 신생 사업가인 로베르토 판토(Roberto Panto)는 2019년 8월 모르쥬(프랑스어권 보(Vaud) 주의 작은 도시) 공동 수영장의 팝업 스탠드에서 버블티 프로젝트를 시작했습니다. 그가 대만에서 프랑스를 거쳐 주문한 농산물 상자 두 개를 손으로 준비했습니다. 이 맛있고 다채롭고 매력적인 음료에 대해 그가 예상한 대로, 인간들은 30미터가 넘는 줄을 서서 이곳에 모여들었습니다. 두 번째 주말이 되자 그는 농산물이 부족해 고객을 외면하게 되었습니다. 올 가을, 그는 자신의 브랜드 MYO Bubble Tea를 설립하고 대만에서 장치와 재료를 모두 업로드하여 개인 고정 스팟 버블 상점을 운영하고 이를 직접 시도하려는 다른 공급자에게 자신의 노하우를 프랜차이즈화했습니다. 눈에 띄는 사업.
몇 년 후, Roberto는 프랑스어를 사용하는 스위스에서 10개 이상의 프랜차이즈를 보유하고 있으며 향후 3개월 내에 다른 5개 프랜차이즈를 업로드할 예정입니다. 뉴샤텔). 폭발적인 버블티 수요에 대처하기 위해 그는 아시아 물류, 프랜차이즈 교육, 만족스러운 관리, 소셜 미디어 등을 처리하는 특히 의욕적인 그룹을 구성했습니다. 그는 프랜차이즈 고객에게 엠블럼, 배너, 전단지, 간판, 충성도 및 메뉴 카드와 같은 버블 저장을 시작하고 운영하는 데 필요한 원자재부터 기계까지 모든 것을 프랜차이즈 요금으로 제공합니다.
RP: 제 의도는 버블티 지식과 최고의 레시피를 전달하는 것입니다. 프랜차이즈 계획은 쉬운 아이디어이며 시스템은 각 공급업체에 대해 정확히 동일하게 유지됩니다(스타벅스 또는 맥도날드 버전과 마찬가지로). 프랜차이즈는 세 가지 특정 파트너십 스타일 중에서 선택할 수 있습니다. 턴키 아이디어 상점; 저장-저장하거나 완성된 음료를 구매하세요. 거래가 무엇이든 적절한 제품, 전략적 판매 포인트, 활발한 소셜 미디어 및 열심히 그림을 그리려는 의지가 있는 한 버블티 사업은 가장 쉽게 승리할 수 있습니다.
진주 밀크티 섭취의 위협을 조사하고 "건강에 좋은 음료"의 숨겨진 구성 요소를 강조하면서 사람들은 설탕, 감미료 및 인공 향료에 대해 이야기하기 시작했습니다. 브랜드들은 실제 찻잎으로 끓인 차, 낮은 설탕 함량, 크리머보다 저지방 또는 탈지유, 최종 결과 및 치아씨드와 같은 보다 건강한 토핑 등 영양가 있는 버전을 제시하는 데 부족했습니다.
마카오 임페리얼(Macao Imperial)과 이팡 타이완 과일차(Yi Fang Taiwan Fruit Tea)를 포함한 더 큰 인기를 누리는 대만 밀크티 제조업체들이 2017년 필리핀에 왔습니다. 태국 브랜드 차툭착도 도착했어요. 이 새로운 이름은 진주 밀크티의 대대적인 복귀를 의미했습니다.
그때부터 제조업체는 단순히 미각을 자극할 뿐만 아니라 버블티 애호가의 인스타그램 페이지를 향상시키기 위해 추가적인 제품 혁신과 독특한 맛을 선보였습니다. 많은 사람들이 마카오 임페리얼의 키튼 밀크티와 말차 치즈케이크에 대한 사랑을 소셜 미디어에 올렸습니다. 대만 밀크티 프랜차이즈인 타이거 슈가(Tiger Sugar)도 컵에 흑설탕 시럽 줄무늬를 추가해 인스타그램에서 큰 화제를 모으고 있다.
1. 풍미와 질감의 폭발:
버블티의 매력은 장난기 넘치는 다재다능함에 있습니다. 베이스는 밀크티, 과일차, 요거트티 또는 에스프레소일 수 있으며, 다양한 시럽, 젤리, 팝핑 보바 및 시그니처 타피오카 펄로 맞춤 제작됩니다. 이 무한한 맛과 질감의 놀이터는 달콤한 에나멜을 갈망하는 크리미한 타로 밀크티를 찾는 사람들부터 팝핑 보바 버스트가 있는 신선한 망고 차를 찾는 사람들까지 모든 입맛을 만족시킵니다.
2. 사교적이고 포토제닉한 경험:
버블티를 마시는 것은 그다지 좋은 음료는 아닙니다. 그것은 사회적 즐거움입니다. 친구들은 둥근 카페에 모여 쫄깃한 타피오카 펄을 먹으며 다채로운 칵테일과 웃음을 나눕니다. 선염색 액체부터 재미있는 포장까지 생동감 넘치는 미학은 소셜 미디어에 맞춰 #bubbletealove 해시태그를 촉진하고 보바 팔러를 새로운 만남의 장소로 바꿔줍니다.
삼. 사용자 정의 및 조작:
음료가 많이 생산되는 세상에서 버블티는 상쾌한 조종 경험을 선사합니다. 설탕을 덜 먹고 싶나요? 수정할 수도 있습니다. 더 큰 보바를 원하시나요? 통과하세요! 귀하의 진정한 취향에 맞게 음료를 맞춤화할 수 있는 이러한 능력은 고객에게 힘을 실어주고 전반적인 즐거움을 더해줍니다.
4. 단순한 음료 그 이상으로 문화적 시금석입니다.
버블티는 달콤한 맛을 뛰어넘어 문화적 대안을 제시합니다. 동서양의 격차를 해소하고 대만의 거리 음식을 엿볼 수 있습니다.
'음식 동향 및 리뷰' 카테고리의 다른 글
Which fast food chains are open on Christmas Day (0) | 2024.12.23 |
---|---|
Christmas Day 2024: Which Restaurants Are Open & Which Are Closed? (0) | 2024.12.23 |
표준 모조 고기 버거 (불가능하며 과거에는 가능) (0) | 2024.03.19 |
구운 페타 파스타부터 휘핑크림 핫 초콜릿까지, 만들기 쉽고 실제로 맛도 정확한 93가지 TikTok 레시피 (3) | 2024.03.16 |
고품질 모조 고기 버거(불가능한 것, 그 이상) (7) | 2024.03.16 |