전통적으로 이탈리아인들은 일요일에 도시를 떠나 친척 집을 방문하거나 가족과 함께 여유로운 일요일 점심을 먹기 위해 소박한 식당에 갑니다. 여기 시칠리아에서는 농업의 비공식적인 분위기(밭에서 식사)는 온 가족이 환영한다는 것을 의미합니다. 따라서 하루 종일 대가족을 위해 요리할 준비가 되어 있는 사람이 없을 때 이것은 인기 있는 기회입니다. 국내 친척의 집단.
나는 시칠리아의 라구사 주변에 있는 대부분의 아그리투리스모가 기본적으로 동일한 것을 제공하며 포카치아, 리코타를 채운 라비올리, 구운 소시지가 주류라는 것을 발견했습니다. 안타깝게도 무언가가 "집에서 만든" 것이고 농장에서 나온다고 해서 더 이상 최고 수준이 되지는 않습니다. 종종 파스타는 두껍고 무겁고, 라비올리의 가장자리는 더 이상 완전히 익지 않으며, 식당은 얼음처럼 차갑고 축축합니다. 아마도 가장 최악인 것은 아이들을 조용하게 하기 위해 거대한 콜라 병이 테이블에 늘어서 있다는 것입니다(종종 감자튀김을 포함하는 독특한 어린이 메뉴와 함께!). 그리고 우리는 왜 그렇게 많은 남부 이탈리아 어린이들이 확실히 거친지 궁금해합니다.
뛰어난 요리로 충분한 점수를 받을 자격이 있는 농가는 Chiaramonte 마을 아래에 있고 시칠리아 라구사 지방의 Camiso 도로와 가까운 Case Passamonte입니다. 그리고 콜라 대신 Nero d'Oola 하우스 와인 한 병이 테이블을 장식합니다. 와인의 크기가 작고 약간 가혹한 느낌을 주는 동시에 시골 요리와도 잘 어울리는 것 같습니다. 작은 범위의 목재는 지붕이 있는 방에 약간의 따뜻함을 제공합니다. 대체 프레임 난방은 100명의 손님에게 편안함을 제공할 수 있습니다.
대부분의 아그리투리스모와 마찬가지로 음식은 식당 전체에 즉시 제공됩니다. 누군가가 자리에 앉을 때까지 음식이 제공되기 시작하지 않으므로 서두를 필요가 없습니다. 그리고 일반 남성(즉, 시칠리아인이 아닌 사람)이 많이 먹을 수 있는 방법이 있지만 매우 맛있고 요금도 저렴합니다. 우리는 하우스 와인을 곁들인 푸짐한 식사를 위해 1인당 19유로만 지불했습니다.
우리가 도착했을 때 가족들로 가득 찬 2개의 큰 방이 있었고 – 대부분 테이블에는 8-14명 – 외로운 고아처럼 느껴지면서도 행복하게 비명을 지르는 우리는 최고의 테이블이 되었습니다. 연결된 방에는 한때 올리브 압착기로 사용되었던 낡은 맷돌이 놓여 있었고, 조약돌 바닥에는 지난 백 년 동안의 기름이 묻어 있어 점심 시간이 지날수록 아이들이 뛰어놀기 가장 좋아하는 장소가 되었습니다. 멈출 수 없는 위험한 태그 게임. 단 한 사람도 그것에 대해 아무 생각도 하지 않았습니다. 큰 음식 쟁반을 들고 사나운 아이들을 교묘하게 피하는 웨이터들조차 마찬가지였습니다. 분명히 그들은 전에 그것을 얻었습니다.
전채 요리는 매우 다양했고 요리된 저녁 식사는 포카치아를 곁들인 전문가의 손길이었습니다. 라구사(Ragusa) 주변 지역에서는 일부 포카치아를 얇게 두른 종이로 만든 다음 말거나 접고 속을 채운 후 굽습니다. 다른 하나는 빵처럼 두꺼운 크러스트와 야채를 채워서 턴오버처럼 만들어졌습니다. 케이스는 반죽이 흠잡을 데 없이 바삭바삭해지기 때문에 파사몬테를 얇게 만드는 데 특히 능숙한 것으로 입증되었습니다. 간단한 리코타 치즈와 파슬리 또는 잠두, 캐풀레타라고 불리는 햇볕에 말린 토마토를 곁들인 감자 등 모든 속 재료는 정말 훌륭했습니다. 전채요리의 밋밋함은 시칠리아 특산품인 감칠맛 나는 밥으로 변했습니다. 속은 매콤하고 생소한 올리브와 2가지 종류의 소프트 치즈, 절인 가지, 작은 아란치니로 채워져 있습니다. 이것은 많은 사람들에게 전자책의 점심 식사를 의미할 수 있지만 우리는 이제 막 시작했을 뿐입니다.그 다음에는 소시지, 브로콜리, 호두를 곁들인 얇고 말파티에 가까운 파스타 스트립과 설탕에 절인 토마토 보존 식품과 매콤한 짭짤한 리코타 치즈를 곁들인 수제 카바텔리와 쌀 요리가 함께 나온 파스타 요리가 나왔습니다. 이 탄수화물 로딩 세션이 끝난 후, 아몬드와 머스타드 그린을 곁들인 얇은 로스트 비프와 다른 모든 고기를 먹었는지 기억이 나지 않습니다. 우리가 거절하고 흰색 냅킨을 약하게 흔들며 항복했기 때문입니다. 좀 더 먹고 20분 정도 뒤에 맛있고 편안한 리코타 프리터가 도착했을 때 우리는 억지로 먹어보고 다 먹어치웠습니다. 슈가는 손가락으로 계피 코팅을 핥았습니다. .
이탈리아 일요일 저녁 식사
이탈리아 일요일 저녁 식사는 친척들이 모이는 전통적인 모임이자 서로 유대감을 형성하는 아름다운 방법입니다. 당신은 이탈리아 가족입니다. 현관에 들어서면 마늘 향과 깨끗한 허브 향, 미트 소스 향이 오감을 압도합니다. 가족과 친구들은 포옹과 뽀뽀로 따뜻하게 맞이하고 와인 한 잔과 다양한 전채 요리를 즐기며 "음식에 대한 식욕을 자극"합니다. 보통 엄마와 할머니는 주방에서 집에서 만든 파스타를 만들고 황금빛 스파게티 가닥을 펼칩니다. 밖으로. 큰 냄비의 물이 스토브 위에서 빠르게 끓는 동안 주방 테이블에서 건조를 시킵니다. 아... 일요일 냄새.
우리는 모두 미트 소스 냄비를 들여다보고 빵 한 조각을 집어 한입 먹습니다... 어쨌든 한 사람은 소스를 테스트하고 미트볼을 몰래 집어넣어야 합니다. 식탁은 항상 리넨과 도자기로 장식되어 있고 배경에는 프랭크 시나트라나 파바로티가 연주하고 있습니다. 저녁 식사는 보통 오후 3시쯤 제공되지만, 우리는 테이블 주위에서 이야기를 나누고 잡담을 나누며 엄마의 아름다운 창조물에 대한 여러 가이드에 참여하면서 몇 시간 동안 계속됩니다. 식사는 항상 과일 그릇, 견과류, 디저트와 에스프레소 에스프레소 냄비로 마무리됩니다…저희는 일요일을 좋아합니다!!우리의 요리의 아름다움인 "이탈리아 일요일 저녁 식사"는 그 날을 특별하게 만든 음식과 그 날을 재현합니다. 우리는 파스타를 만들고, 미트볼, 소시지, 브라치올레를 곁들인 쇠고기 소스를 준비하고, 큰 접시에 담긴 전채요리를 뽐내며 앙드레 보첼리의 음악을 들었습니다. 어제의 아름다움에 대한 사진은 다음과 같습니다. 우리는 야외에서 식사를 했습니다…아름다운 날로 밝혀졌습니다. 많이 드세요, 우리 모두.
우리 도시 교회의 야간 풍경입니다.
미사 준비로 하루가 계속되어 어머님의 도움으로 준비한 요리가 끝나고 미사를 마치고 집으로 돌아가는 우리를 기다리고 있었습니다. 세 여성 모두 걸어서 교회에 갈 수 있었습니다. 마을이 매우 작아졌고, 미사를 보러 가는 길은 같은 편에서 일하는 현지인들을 만날 수 있는 좋은 기회가 되었습니다. 나는 마을 광장을 지나 교회로 걸어가는 것을 좋아했는데, 어머니와 누이는 이런 활동을 싫어했습니다. “내가 그 피자를 먹지 않고 교회에 가면” 엄마는 숨죽여 중얼거릴지도 모릅니다. 광장에서 우리는 문 테이블에 앉아 카드 놀이를 하고, 카페에서 커피를 마시고, 때로는 이른 시간에도 더 강력한 무언가를 마시는 부모(보통 남자)를 만납니다.
그런데 내가 산책을 좋아했던 이유가 냄새 때문에 또 한 번 바뀌었다. 우리 엄마처럼 우리 마을의 모든 소녀들은 일요일 저녁 식사를 위해 옷을 차려 입을 수 있습니다. 산책하는 동안 우리는 처트니, 고추, 브라치올레, 커틀릿, 미트볼 및 다양한 진미 냄새를 맡았습니다. 교회에 도착할 때쯤이면 각 본당에서 점심으로 무엇을 먹고 있는지 알게 될 것입니다! 돈까스 냄새가 나면 엄마가 뒤돌아서 "아니, 오늘 점심 먹으러 거기 안 가잖아!"라고 농담으로 말씀하시곤 했어요. 그녀가 자주 준비한 커틀릿이 내가 가장 좋아하는 요리 중 하나로 간주된다는 것을 잘 알고 있으면서도 우리가 그것을 가지고 있지 않다는 사실이 여전히 부럽습니다!
고전적인 이탈리아 일요일 간식
내 남편은 대부분의 일요일 오후 2시경에 고전적인 식사가 제공되는 이탈리아계 미국인 가정에서 자랐습니다. 오후 중반까지. 일요일에 "리틀 이탈리아"가 있는 마을로 집에 가면 집 안을 가득 채우는 오랫동안 끓인 소스의 놀라운 향기를 느낄 가능성이 높습니다.
이 독특한 소스, 또는 일부 사람들이 "그레이비"라고 부르는 것은 일반적인 마리나라 소스가 아닙니다. 보통 미트볼과 소시지로 구성된 고기 스프레드로 만든 소스입니다. 브라치올, 붉은 고기 또는 쇠고기 갈비, 다양한 부위의 고기도 포함될 수 있습니다. 쇠고기 주스는 소스에 몇 시간 동안 천천히 조리하는 것보다 더 바람직한 풍부한 맛을 더해줍니다.
내 시어머니는 아침부터 이 잔치를 준비하기 시작할 것이다. 가장 큰 냄비와 팬을 꺼내면 토마토소스 만들기가 시작됩니다. 안건이 끝난 후 브라키올이 조직될 예정이다. 브라치올레(Braciole)는 얇은 고기 조각을 속을 채우고 말아서 묶어서 갈색으로 구운 다음 소스에 넣고 끓인 것입니다. 강판 치즈, 프로슈토, 계란, 빵가루 및 허브 확장으로 채울 수 있습니다. 두 명의 요리사가 똑같은 요리를 만드는 것은 아닙니다. 그는 또한 소스에 미트볼과 소시지를 추가했습니다.
친척과 단골 동료들이 테이블을 가로질러 저녁 파티를 즐길 수 있습니다. 첫째, 파스타는 소스와 함께 제공될 수 있습니다. 다음은 소스에 끓인 쇠고기가 나옵니다. 접시 다음에는 소스와 주스를 닦아내기 위한 커다란 빵 덩어리가 나옵니다. 올리브 오일과 식초를 곁들인 양상추와 토마토 샐러드도 함께 제공됩니다. 마지막으로 이제 에스프레소와 최고의 이탈리아 페이스트리를 테이블 위에 올려 놓을 수 있습니다. 일요일은 웃음으로 바뀌었고 남편이 좋아하게 기억하는 완벽한 식사였습니다.
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